
Werdegang
16.10.1969
1975 – 85
Primar- und Sekundarschule in Bülach
1985 – 88
Ausbildung zum eidg. Dipl. Konditor – Confiseur EFZ, Zürich
1989 – 90
Zwischenjahr mit Rekrutenschule, PTT, Maurer
1990 – 97
Wanderjahre, Weiterbildung, Schulung.
1997
Übernahme KLAUS Confiserie Café in Pacht
1996 – 98
Vorstand Gewerbe Bülach
2001
Kauf KLAUS Confiserie Café
1997 – 02
Ausbildungen zum Lehrmeister, Prüfungsexperte, Mitglied AS bbw
2003 – 12
Vorstand und Präsident kantonaler Berufsverband ZHBC
2010
Gründung kunstgenuss.ch, Unternehmung für bildende Kunst & Kultur
2014
Umwandlung Klaus Confiserie Café ineine Aktiengesellschaft
2022
Transformation Klaus Confiserie Café zu KLAUS GENUSSMANUFAKTUR
2026
Geschäftsnachfolge geregelt
Mandate, Ausbildungen, Verantwortungen, Erfahrungen
1983 – 88
Gründung und Führung des Jugendclubs «Slag», Bülach
1983 – heute
Veranstalter, Organisator von ca 180 Events in den Bereichen Stadtfeste, Kultur, bildende Kunst, Konzerte
1997 – 99
Ausbildung SIU Typ C, Unternehmerschulung
1998 – 03
Präsident Gruppe Altstadt Bülach
1999 – heute
Mitglied kommunaler Behörden, Projekt- und Arbeitsgruppen
2002 – 05
Kauf und Umbau historische Immobilie im Zentrum
2006 – heute
Gründung und Präsident Verein bülachSTADT, Zentrumentwicklungs- und Organisation, Bülach
2007 – 2024
Betreiber Gemeinschaftsateliers mit 15 Kunst-Arbeitsplätzen in Bülach
2010 – heute
Projekte, Beratungs- Vermittlungs- und Koordinationen bildende Kunst
2021 – heute
Wirtschaftsbeirat der Stadt Bülach /WiFö
2026
CAS HSLU Gemeinde- und Stadtentwicklung im Wandel


Mitgliedschaften
Rotary Zürcher Unterland
BülachSTADT
GewerbeVerein Bülach /IGBV
FC Bülach
Golfclub Augwil
die weissen Bärte / roasted Ducks
Privates
2000
Heirat
2001
Geburt erstes Kinder (m)
2005
Geburt zweites Kind (f)
Hobbies
Politik, Golf, Wandern, Motorrad, Konzerte, Kunst, Kultur, Sport